БЕЗОПАСНОСТЬ СПОРТИВНЫХ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК ОБСУДИЛИ В МИНПРОМТОРГЕ РОССИИ

В Минпромторге России прошло совещание, посвященное установлению требований в отношении спортивных площадок, а также оборудования и инвентаря, применяемых при занятиях физической культурой, спортом и при проведении спортивных мероприятий. Встречу провел заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных. Приняли участие представители Минспорта России и производители игрового и спортивно-развивающего оборудования.
В рамках реализации национальных проектов ежегодно растет потребность в качественном и безопасном оборудовании, предназначенном для благоустройства школ, общественных пространств и дворовых территорий элементами спортивной и детской игровой инфраструктуры.
В настоящее время не существует обязательной нормативно-правовой базы, регулирующей требования к качеству спортивных площадок, спортивному оборудованию, инвентарю для спортивных игр и его правильной установке в России и в Евразийском экономическом союзе. Это создает угрозу жизни и здоровью людей, использующих такую продукцию, в особенности, детей, находящихся на игровых площадках и занимающихся спортом в школе

— отметил в начале совещания замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных.
В ходе совещания представители Департамента государственной политики в области технического регулирования, стандартизациии обеспечения единства измерений Минпромторга России и Департамента развития промышленности социально значимых товаров отметили необходимость разделить требования к профессиональному спортивному оборудованию и инвентарю и требования к спортивному оборудованию для широких групп населения. В этой связи была достигнута договоренность о необходимости установления единых обязательных требований к безопасности в отношении спортивных площадок, спортивного оборудования и инвентаря для спортивных игр, применяемых прежде всего, для массового спорта.
Отдельное внимание было уделено необходимости разработки требований к инклюзивности спортивного и игрового инвентаря и возможности беспрепятственно и безопасно пользоваться игровыми и спортивными площадками детям с особенностями развития.
Источник: МИНПРОМТОРГ