ВЛАДИМИР ПУТИН ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С ЧЛЕНАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Владимир Путин провёл традиционную предновогоднюю встречу с членами Правительства. Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров принял участие в расширенном совещании, на котором подводились итоги уходящего года и обсуждались планы работы кабинета министров на перспективу.

Президент России Владимир Путин отметил в качестве важнейших итогов уходящего года создание крепкой макроэкономической базы развития и выход на минимальный уровень инфляции. Главная задача теперь — увеличить темпы роста экономики, улучшить ее структуру и качество.

«Этому посвящены национальные проекты и цели развития. Вместе будем работать над тем, чтобы двигаться дальше по достижению этих целей. Но, разумеется, и это тоже много раз звучало и говорилось вслух, это само по себе не является самоцелью. Самоцелью является улучшение жизни граждан» — подчеркнул Владимир Путин.

По словам Премьер-министра России Дмитрия Медведева, в 2019 году начались процессы преобразования экономики и социальной сферы, работа по национальным целям и приоритетам. Несмотря на сложность поставленных задач, он отметил положительный старт.

«В следующем году ещё многое предстоит сделать по снижению бедности, о чём только что сказал Владимир Владимирович, по развитию социальной сферы, поддержке семей с детьми и в области развития экономики в широком смысле этого слова, имеется в виду и привлечение инвестиций, и развитие инфраструктуры, и снижение административных барьеров, и решение целого ряда задач, связанных с деловым климатом. Всем этим Правительство должно будет заниматься» — поделился планами Дмитрий Медведев.

Источник: МИНПРОМТОРГ