Задача оперативных совещаний — выявить и устранить барьеры, тормозящие строительство автомобильной трассы. Для ускорения темпов стройки будет проводится отдельная штабная работа, а снятие вопросов будет рассматриваться приоритетно. «По поручению вице-премьера Марата Хуснуллина, такие совещания будут проходить регулярно. Чтобы участки магистрали вводились вовремя, необходимо найти «узкие места» законодательства, снижающие темпы строительства, и принять эффективные решения для их устранения. Это совместная работа всех сторон, участвующих в возведении объекта. Мы будем контролировать соответствие этапов стройки «дорожной карте» во избежание срывов плановых сроков», — уточнил Ирек Файзуллин.

Уже готово более половины ЦКАД-3, которая идет от М-11 «Нева» до М-7 «Волга». На 98,7 из 105,8 км комплекса уложено твердое покрытие и, за исключением отдельных участков по третьему пусковому комплексу, есть сквозное технологическое движение. На 67 км уложены все слои асфальтобетона и установлено барьерное ограждение. Эта часть дороги в высокой степени готовности (92%) – в ближайшее время планируется приступить к нанесению дорожной разметки.

Готовность первого пускового комплекса (протяженность 49,5 км, идет от М-4 «Дон» до 11-го км А-107 «Московское малое кольцо») — 65%. Здесь пока нет сквозного технологического проезда, так как переустроено менее половины объектов инженерных коммуникаций, не все искусственные сооружения возведены.

Четвертый пусковой комплекс (96,8 км, идет от М-7 «Волга» до М-4 «Дон») готов менее чем на половину, так как планом-графиком строительства ЦКАД от 31.05.2019 г., его сдача планировалась в следующем году. Но принято решение ускорить работы по основному ходу, в том числе и на искусственных сооружениях. Например, для экономии времени, обе части основного хода четвертого пускового комплекса на пересечении с М-5 «Урал» решено строить одновременно.

Особое внимание уделено переустройству газопроводов и переносу линий электропередач на основном ходу ЦКАД. Эти работы также идут согласно утвержденной «дорожной карте». «Задача – запустить автомобильное движение по основному ходу ЦКАД до конца 2020 года. В целом, по объекту, отмечу, что многое еще предстоит сделать, Минстрой всегда готов оказать необходимое оперативное содействие в вопросах, которые касаются нашей компетенции», — подчеркнул Ирек Файзуллин.

Для того чтобы ускорить темпы строительства, Минстрой России совместно с дорожниками, планирует пересмотреть ряд требований и нормативов, которые тормозят развитие дорожной сети.

Участники выездного совещания также осмотрели участок трансконтинентальной магистрали МТМ «Европа – Западный Китай», находящийся на начальном этапе строительства. Её общая протяженность составит 8500 км, по территории России пройдут 2300 км трассы.

Источник: МИНСТРОЙ