В ГОСДУМЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОВ СПОРТИВНОЙ ИНДУСТРИИ

С 3 по 7 февраля 2020 в Госдуме Российской Федерации при поддержке Минпромторга России проходит выставка «Продвижение отечественного производства спортивной индустрии». Мероприятие приурочено к предстоящему выпуску Каталога типовых решений для обустройства спортивных и игровых площадок для реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Демография» и «Образование».

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Валерий Газаев, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, а также представители профильных ассоциаций и отечественные производители спортивной индустрии, чья продукция представлена в качестве выставочной экспозиции.

«Сегодня поставленные Президентом Российской Федерации задачи по увеличению доли граждан, системно занимающихся физической культурой и спортом, до 55% действительно решаемы благодаря таким типовым решениям, которые позволяют создать условия для повышения доступности массового спорта для всех категорий населения, а также во всех субъектах Российской Федерации» — отметила Гульназ Кадырова.

«Мы видим, что в нашей стране существуют предприятия с профессиональными людьми, которые заглянули вперёд. Хочу, чтобы наша промышленность была конкурентоспособной, для этого у нас есть сегодня огромное желание людей заниматься спортом» — подчеркнул Вячеслав Фетисов.

Конгрессно-выставочная экспозиция выставки представлена в виде 8 макетов типовых решений для возможного обустройства спортивных и игровых площадок в субъектах Российской Федерации. Такие решения позволяют создать условия для повышения доступности массового спорта для детей и взрослых всех возрастов, а также маломобильных групп граждан. При разработке типовых решений были применены подходы с использованием отечественного уличного оборудования для детских игровых и спортивных площадок. Часть представленного была произведена при поддержке Минпромторга России.

Источник: МИНПРОМТОРГ