КЕМЕРОВСКИЙ МЕТРОЛОГ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРИЕМКЕ НОВОЙ МОДЕЛИ ВАГОНА

Ведущий инженер Кемеровского ЦСМ Росстандарта принял участие в приемочной комиссии по вагону-платформе.

В декабре на территории АО «Алтайвагон» в Новоалтайске прошла приемочная комиссия вагона-платформы модели 13-2162-01. В составе комиссии были представители РЖД, инспекторы труда профсоюза Алтайского СП Дорпрофжел на Западносибирской дороге, технологи, конструкторы и ведущий инженер по метрологии Кемеровского ЦСМ Виктор Никифоров.

АО «Алтайвагон» в соответствии с требованиями ГОСТ 15.902-2014 завершил разработку вагона-платформы и постановку его на производство в Кемерово.

В ходе комиссии был произведен осмотр и проверка образца на соответствие средств измерений и приборов ГОСТ, а также нормативно-технической документации в отношении метрологии. Опытный образец выдержал приемочные испытания. По комплектности и техническим характеристикам он соответствует требованиям технического задания.

«Кемеровский ЦСМ активно взаимодействует с Министерством промышленности Кузбасса в области горной металлургии и машиностроении, с предприятиями по экспертизе промышленной безопасности, лабораторным испытаниям и, конечно, с учеными-резидентами технопарка в рамках разработки новых образцов и подготовки к массовому производству. Ведь только работая комплексно и сообща, можно прийти к наилучшим результатам», – отметил Виктор Никифоров.

Источник: РОССТАНДАРТ