Минстроем России направлен ряд обращений в Правительство РФ с предложениями по дополнительным мерам поддержки предприятий ЖКХ. «Среди прочего, мы обратились с просьбой о включении жилищно-коммунального хозяйства в перечень отраслей, наиболее сильно пострадавших от новой коронавирусной инфекции», — сказал министр.

Он отметил, что в сложившихся условиях на управляющие компании легла большая нагрузка, связанная с увеличением периодичности уборки и дополнительными мерами по дезинфекции помещений, разъяснениями о поведении в местах общего пользования и расчетах за жилищно-коммунальные услуги. «Нельзя забывать и про наступающий сезон подготовки уже к следующему отопительному периоду 2020-2021 годов. Все запланированные мероприятия по подготовке внутридомовой инфраструктуры к зиме должны быть выполнены в установленные сроки», — подчеркнул глава Минстроя России.

Как подчеркнул, в свою очередь, замглавы Минстроя России Максим Егоров, с учетом сложившейся обстановки важно создать комфортные условия людям в это нелегкое время, сделать все возможное, чтобы дома и подъезды в них были безопасными с точки зрения соблюдения санитарных норм. «Не менее значимая задача – сохранение здоровья сотрудников управляющих организаций, обеспечение их средствами индивидуальной защиты, санитарной обработки, дезинфицирующими средствами», — заключил замглавы ведомства.