ОРЕНБУРГСКИЕ МЕТРОЛОГИ ОСВОИЛИ НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ

Специалисты Оренбургского ЦСМ Росстандарта освоили новые направления работ по техническому, гарантийному и послегарантийному обслуживанию измерительных приборов для мониторинга атмосферного воздуха. Среди них – газоанализаторы для контроля воздуха рабочей зоны, а также приборы контроля в жилой и санитарно-защитных зонах.

Оперативный экологический мониторинг является одной из актуальных региональных задач, находящихся под контролем губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. И для решения данной задачи необходимо в том числе и метрологическое обеспечение соответствующего оборудования.

«Приборы для мониторинга атмосферного воздуха широко применяются в передвижных и стационарных лабораториях. Организованное в нашем центре предоставление услуг в формате «одного окна» по техническому обслуживанию и ремонту данных приборов позволит повысить качество и оперативность выполнения работ по анализу экологической обстановки Оренбургской области», – отметил начальник отдела физико-химических средств измерений Оренбургского ЦСМ Владимир Клюев.

Для освоения новых компетенций сотрудники Оренбургского ЦСМ прошли дополнительное обучение и теперь могут проводить диагностику средств измерений мониторинга атмосферного воздуха, техническую профилактику, ремонт данных средств измерений, а также их градуировку и предповерочную подготовку.

Источник: РОССТАНДАРТ