ПЕТЕРБУРГСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬ РАЗРАБОТАЛ НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ

АО «Таурас-Феникс» представило новый упаковочный автомат «Диапак-Авто» собственной разработки. Одним из конкурентных преимуществ новой машины является универсальность применения – оборудование позволяет производить до 2 тысяч групповых упаковок самого широкого спектра товаров.

Автомат предназначен для упаковки пищевых и непищевых штучных изделий в полиэтиленовую пленку типа «полурукав». Он позволяет упаковывать как отдельные предметы, так и группы (пачки, стопки) товаров. Оборудование рассчитано на работу в полностью автоматическом режиме.

Стоит отметить, что АО «Таурас-Феникс» активно участвует в мерах поддержки Минпромторга России. Так, в 2017-2019 годах предприятию выплачивались субсидии в целях предоставления скидки покупателям при приобретении фасовочно-упаковочного оборудования и линий розлива. Также компания активно участвует в международных отраслевых выставках с применением механизмов поддержки, реализуемых Минпромторгом России совместно с АО «Российский экспортный центр».

Справочно:

С 2020 года субсидирование затрат организаций на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по современным технологиям осуществляется Минпромторгом России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 г. № 1649.

Источник: МИПРОМТОРГ