РЕЕСТР НСС СНОВА ПОПОЛНИЛСЯ КУЗБАССКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ

Реестр Национальной системы сертификации (НСС) пополнился ликероводочной продукцией по ГОСТ одного из крупнейших изготовителей в Кузбассе.

На сертификацию была заявлена настойка «Таёжные росы крепкая», изготавливаемая по ГОСТ 7190-2013 «Изделия ликероводочные. Общие технические условия». Испытания продукции прошли в аккредитованных лабораториях Кемеровского и Новосибирского ЦСМ Росстандарта. По результатам испытаний специалисты подтвердили, что образцы продукции соответствуют требованиям стандарта по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности.

«За все время Кемеровский ЦСМ провел работы по сертификации 24 видов продукции для 15 предприятий. Сейчас проводятся испытания ликеров и водки на соответствие требованиям ГОСТ другого ликеро-водочного завода – одного из старейших в Кузбассе», – рассказал первый заместитель директора Кемеровского ЦСМ Василий Еремин.

Напомним, что обязательным условием сертификации в НСС является реальное тестирование продукции в аккредитованной испытательной лаборатории. В случае успешного подтверждения соответствия требованиям ГОСТ производитель получает право маркировать продукцию QR-кодом на реестр НСС. Покупателю в магазине достаточно навести на код свой смартфон, и на экране появится запись о товаре и его производителе. Так покупатель может быть уверен, что данный продукт действительно производится по стандарту.

На сегодняшний день в реестре НСС находится уже более 2,3 тысяч наименований пищевой и промышленной продукции.

Источник: РОССТАНДАРТ