«ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРАКТИКА» МИНПРОМТОРГА РОССИИ ЗАВЕРШЕНА

В Москве завершилась стажировка для руководителей региональных органов исполнительной власти, курирующих вопросы промышленности и торговли в регионах страны.

В рамках стажировки представители региональных органов исполнительной власти, отвечающие за промышленность, получили всеобъемлющую  информацию обо всех доступных мерах поддержки для региональной промышленности и защитили свои проекты по развитию индустриального потенциала регионов.

Оценку и конструктивную критику по этим проектам дали не только эксперты из Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России, но и представители Ассоциации кластеров и технопарков. По итогу у каждого в руках оказалась «дорожная карта» развития промышленности в своем регионе. Руководители РОИВ также имели возможность высказаться по всем представленным коллегами проектам, обратить внимание выступающего на его слабые стороны или же, наоборот, подчеркнуть удачные решения и почерпнуть опыт для себя.

По итогам прохождения практики, представители РОИВ получили дипломы повышения квалификации «Федеральная практика: управление развитием промышленного потенциала территорий», выданные Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в сотрудничестве с АНО ДПО «Институт экономики знаний».

В общей сложности, в Практике приняли участие представители 20 субъектов РФ: Республика Адыгея, Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Северная Осетия-Алания, Чувашская Республика, Алтайский край, Забайкальский край, Приморский край, Владимирская область, Калужская область, Липецкая область, Оренбургская область, Рязанская область, Смоленская область, Ульяновская область.

Источник: МИНПРОМТОРГ