ФОНД РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОДОБРИЛ ПАРФИНСКОМУ ФАНЕРНОМУ КОМБИНАТУ ЗАЕМ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ПРОИЗВОДСТВА!

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил выделение займа в размере 448, 5 млн рублей для проекта Парфинского фанерного комбината. Целью проекта является модернизация производства и увеличение выпуска большеформатной фанеры. Его успешная реализация позволит наладить дополнительный выпуск еще 19 тысяч кубометров большеформатной березовой фанеры марки ФСФ в год.

ООО «Парфинский фанерный комбинат» — градообразующее предприятие посёлка Парфино, Новгородской области, специализирующееся на выпуске фанеры. Вся продукция предприятия выпускается на высокотехнологичном, высокопроизводительном оборудовании, что позволяет предприятию постоянно увеличивать показатель выпуска березовой фанеры. Продукция востребована строительными и мебельными предприятиями России.

Особо стоит отметить, что это уже не первая заявка, получившая одобрение Экспертного совета. Ранее была одобрена заявка по модернизации цеха большеформатной фанеры и созданию нового производства ламинированной фанеры мощностью 15 тысяч кубометров в год.

ООО «ПФК» является участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На предприятии успешно внедряются инструменты «бережливого производства».

В рамках реализации федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» управленческий состав предприятия прошел обучение по программе «Лидеры производительности».  В настоящее время еще двое сотрудников получают новые компетенции посредством «экспортного акселератора». Также, в рамках реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» идет реализация 5 направлений на предприятии: декомпозиция целей, управление проектами и методологией, оптимизация потоков по производству продукции, управление изменениями, обучение.

Нужно отметить, что Парфинский фанерный комбинат успешно использует в своей работе все меры поддержки, предоставляемые Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, а также Министерством экономического развития Российской Федерации.

Источник: МИНПРОМТОРГ